domingo, 28 de octubre de 2012

Panecillos integrales

Estos panecillos integrales son muy sencillos de realizar y el resultado es delicioso. 

Están elaborados con harina integral de trigo. Nuestra idea era hacer un pan sin gluten, pero primero queríamos hacer una prueba con trigo que es más sencillo que el pan suba (era nuestro primer pan). De momento es lo que tenemos, y no está nada mal! :) 


Ingredientes (para 4 panecillos):

225 g de harina integral
125 de agua (templada tirando a caliente para que la masa suba)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal
1 sobre de levadura

    Opcional:
    1/2 cucharadita de azúcar moreno (stevia mejor si se puede :) )
    1 huevo
    Semillas de sésamo

Método:

1 En un bol con agua diluimos el ázucar y la levadura.

2 Después añadimos la harina, la sal y el aceite. 

3 Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos (podemos untarnos las manos en aceite para manejarla mejor).

4 Dejamos fermentar la masa (nosotros lo dejamos 2 horas pero no es necesario tanto tiempo. No asustarnos si la masa no sube demasiado, subirá después en el horno). Para ello tapamos el bol con un paño.

5 Precalentamos el horno a 180 ºC (muy importante que el horno esté caliente).

6 Volvemos a amasar la masa y formamos 4 bolitas, las colocamos en la bandeja sobre un papel de horno.

7 Opcional: embadurnamos los panes con huevo y espolvoreamos las semillas de sésamo




Riquiiiiisimos!!! Son fáciles, saludables y deliciosos :)

2 comentarios:

  1. yo estoy buscando una receta de pan que no lleve harina de trigo, azúcar ni productos lácteos...
    tengo harina de espelta ,de centeno de maíz y de arroz, crees que se puede sacar algo parecido a tus panecillos con esos ingredientes ?

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  2. Pues mira aquí tienes esta receta:
    Pues queríamos hacer los panecillos con harina de arroz o soja en lugar de trigo, pero leímos que el gluten es lo que hace que suba la masa...entonces probamos antes con harina integral para ver como salía y ya luego lanzarnos con las otras. Ya colgaremos aquí la experiencia :)

    Aún así aquí tienes una receta de pan sin gluten:

    http://www.cocinasalud.com/como-hacer-pan-sin-gluten-receta-celiacos/

    Es del mismo sitio del que sacamos la de las magdalenas, tienen unas recetas estupendas y muy fáciles. Un día de estos probaremos a ver que tal sale, cuando la hagamos te contamos, y si lo haces tú antes nos cuentas a ver que tal :).

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